Wednesday, February 21, 2018
The Majestic Cave - jakartatraveller.com
As a part of certain ethnic group, do you ever think about getting to know the history how your ancestors develop civilization ? or at least to find where they used to live ?. My parents both are pure Sundanese, and I was kinda careless before probably because I’ve been living in Jakarta since I was born. I can not speak...
Pulau Ayer Jakarta kepulauan seribu, Jakarta traveller
Bosan dengan hiruk pikuk Jakarta yang dipenuhi dengan keramaian, kemacetan, dan kepanasan? Yuk, sejenak menepi ke Pulau Seribu (Kepulauan Seribu). Gugusan pulau kecil di utara Jakarta ini sekarang telah menjadi tempat wisata alternatif bagi kamu yang ingin bertualang. Lupakan sejenak gemerlap dan kemewahan Jakarta yang tak ada matinya. Mari kita sejenak menikmati keindahan 5 pulau yang bisa membuatmu merasakan...
Hutan mangrove jakarta - jakartatraveller.com - wisata jakarta
Kamu bosan dengan wisata di Jakarta yang tidak jauh-jauh dari mall? Mau berwisata unik di Jakarta? Simak ulasan berikut! Ternyata Jakarta juga punya yang namanya hutan mangrove. Jadi kali ini, kita akan membahas wisata alam hutan mangrove Jakarta. Di mana hutan mangrove itu? Ada dua hutan mangrove di Jakarta, yang pertama berlokasi di Jalan Pantai Indah Utara I, Jakarta Utara. Hutan ini...
Hiking to papandayan garut indonesia jakartatraveller
It was a mild day in January, I had this vision to achieve my long-postponed goal : Conquering Paguci. A mountain range in Garut regency, West Java. Papandayan-Guntur-Cikuray, the holy trinity that attract thousand hikers every year to come and enjoy the beauty that they have to offer. It’s very popular among hikers in Indonesia, there’s so many stories written,...
Tidak begitu mudah untuk menemukan lokasi Curug Country Bogor karena sedikitnya informasi, dan ketika bertanya arah saat menuju lokasi pun banyak yang tidak mengenalnya, atau bahkan memberi informasi keliru. Informasi yang tersedia hanyalah bahwa Curug Country ada di Desa Tanjung Rasa, Kecamatan Tanjung Sari, ± 3 km dari Jl Raya Jonggol Cariu. Menemukan dimana letak Jalan Raya Jonggol Cariu pun sudah...
pendakian gunung prau, dieng, jakartatraveller.com
Travel Report - Jelajah Prau Dieng 2015 - PART 1 Sobat travellers! pernah merasakan indahnya sunrise di puncak Gunung Prau? atau merasakan dinginnya dataran tinggi Dieng? Nah, beberapa waktu yang lalu, tepatnya pada tanggal 14 november 2015, Jakarta Traveller berkesempatan untuk berpetualang menjelajahi indahnya puncak Prau dan dinginnya dataran tinggi Dieng. Tonton Video nya disini https://www.youtube.com/watch?v=vmybOyDGG1U&feature=youtu.be [youtube https://www.youtube.com/watch?v=vmybOyDGG1U] Acara yang memang diadakan selama tiga...
Liburan ke pantai atau pulau yang indah gak akan lengkap tanpa menyelami keindahan alam bawah lautnya. kalian bisa menikmati keindahan bawah laut dengan Menyelam / Diving atau cukup dengan snorkeling, berikut 5 tempat snorkeling unggulan di indonesia. 1. Pink Beach, NTT Pink beach yang terkenal karena memiliki warna pasir berwarna pink ini, merupakan objek wisata unggulan Provinsi Nusa Tenggara Timur. keindahan...
Setelah berbagi keceriaan, di SummerHiking - Papandayan.   [youtube https://www.youtube.com/watch?v=mxIifGzKRfI]   Sobat JakartaTraveller ingin ajak kamu kembali berpetualang ke Mt.Prau gunung yang punya pesona langit yang indah banget.  kamu bakal kita ajak menapaki kaki langit prau serta tiga tempat paling keren di dieng. so are you ready for next Adventure!!!!! JakartaTraveller.com Explore.Dream.Discover  
Ayo isi liburan kamu dengan hiking bareng kita " SUMMER HIKING 2015 ". kalian akan di pandu sama sobat JakartaTraveller yang sudah berpengalaman naik turun gunung :). dan bikin hiking kalian jadi lebih FUN. buat yang mau join jangan malu buat contact CM di bawah ini ya. atau mau kenalan juga boleh.
Pulau Kelor, Kepulauan Seribu. JakartaTraveller.com
Petualangan sehari di kepulauan seribu,aku termasuk baru di dunia travelling / backpacker. informasi yang di dapat dari jejaring internet, dari teman-teman tentang dunia traveling meningkatkan antusiasme aku untuk untuk lebih mengetahui dunia traveling, hingga akhirnya  berbagai forum komunitas traveller & backpacker pun aku telusuri untuk menambah wawasan lebih dalam tentang dunia traveling dan seperti apakah persiapan yang harus dilakukan. Singkat...
gunung batu jonggol - bogor, foto-foto hasil jepretan salah satu teman di komunitas pendaki  membuat saya geleng-geleng kepala dan bertanya-tanya. emang nya ada yak gunung seperti itu di bogor?. karena penasaran akhirnya saya pun bertanya kepada google dengan mengetikkan beberapa keyword utama dan setelah beberapa detik kemudian...........  taraaaaa, yaps! ternyata gunung itu beneran eksis guys, cukup banyak juga teman-teman yang...
Temajuk, Bicara tentang kalimantan, dalam benak kita pasti akan langsung terpikir tentang hutan hujan yang begitu indah. kekayaan sumber daya alam yang melimpah, suku dayak yang terkenal ke penjuru dunia serta tak lupa Orang hutan yang merupakan primata asli indonesia. ternyata selain yang di awal saya sebutkan, ada banyak destinasi menarik yang tak kalah indahnya, yang hanya ada di kalimantan....
Panduan mendaki gunung, JakartaTraveller.com
Panduan dasar kegiatan mendaki gunung di alam bebas, Kegiatan  mendaki gunung merupakan aktifitas luar ruang yang penuh dengan resiko,  pengetahuna penggiatnya akan aturan dan langkah langkah dalam mendaki gunung sangatlah diperlukan baik saat persiapan sebelum mendaki maupun pada saat mendaki. bila bicara tentang resiko dalam sebuah pendakian, maka tidak bisa dilepaskan dari unsur keamanan dan keselamatan. hal ini sangat berkaitan...
Gunung salak mempunyai banyak sekali tempat eksotis dan memukau, yang sangat direkomendasian bagi para  traveller yang suka dengan wisata alam.  namun gunung salak juga terkenal akan pesona mistis yang penuh misteri, masih ingatkan peristiwa jatuhnya pesawat di gunung salak, itu salah satu misteri gunung salak!. diluar dari pesona mistisnya, gunung salak memang telah menjadi tempat favorit dan menjadi icon...
pulau jawa ternyata punya naga tandingan. yups naga kecil ini tinggal di sebuah pulau yang dahulunya bernama pulau rakit, lalu berganti nama menjadi pulau biawak. pulau biawak terletak di pesisir indramayu,  kurang lebih 4-5 jam menaiki kapal nelayan dari pesisir pantai karangsong ( indramayu ). Di Pulau Biawak ada mercusuar berumur 138 tahun, dibangun pada masa pemerintahan ZM Willem III pada...
Jembatan Cinta pulau Tidung, Kepulauan Seribu - Jakarta
Pulau Bidadari Pulau Bidadari merupakan salah satu pulau gugusan Pulau Seribu yang dikelilingi oleh pepohonan besar, dahulu pulau ini bernama Pulau Sakit dan Pulau Pumered. Pulau Bidadari diilhami dari nama pulau lainnya di Kepulauan Seribu seperti Pulau Putri, Pulau Nirwana, dan lainnya. Secara geografis pulau ini berada di antara gugusan Pulau Onrust, Pulau Khayangan, Pulau Kelor, dan Pulau Ayer, kelurahan...