cara membuat visa australia
Cara membuat visa sendiri , Jakarta Traveller. Photo source

Cara mudah mengurus Visa Australia Sendiri

Semua orang tau jalan jalan atau travelling itu sangatlah menyenangkan dan menggairahkan , tapi bagi sebagian orang yang lain banyak juga memandang travelling itu adalah sebagai sarana belajar yang sangat baik apalagi dengan menjelajahi negeri orang. Karena dengan kita travelling kita dapat mengetahui budaya dari negara tersebut. nah tapi dibeberapa negara , mengharuskan kita masuk harus menggunakan Visa.

 

untuk kali ini gw mau sharing mengenai cara mengurus visa Australia sendiri itu gampang!

Pertama kalian bisa datangi AVAC ( Australia Visa Aplication Center ) yang terletak di Mall Kuningan city sehabis Ambassador , ada nya di lantai 2 kuningan city, kalau gk tanya security disana pasti tau deh

cara membuat visa australia

Cara membuat visa sendiri , Jakarta Traveller. Photo source

Gambar 1  Mall Kuningan City

 

cara membuat visa australia

Cara membuat visa sendiri , Jakarta Traveller. Photo source

Gambar 2.AVAC ( Australia Visa Aplication Center) lantai 2 Kuningan City

 

Namun sebelumnya kalian harus menyiapkan dokumen dokumen ini sebelumnya

1.Formulir Permohonan Visa

– Bisa ambil dan isi langsung pada saat menyerahkan dokumen lainnya atau bisa melalui online https://www.migrationexpert.com.au/travel_visa/online_application

untuk mengisinya kalau bisa dipahami dulu jenis visa yang mau diambil , yang pasti si isi untuk Visa Tourist. kalau ada yang tidak dimengerti  paling enak ajak orang yang mengerti ya coba untuk isi online aja, kalau mau isi disana jangan sungkan untuk nanya ke orang yang ada disana ataupun petugas yang di counter tapi tetap ambil antrian ya . malu bertanya sesat dijalan. asik asik aja lah pokoknya

2.FotoCopy Paspor –

Bawa juga paspor Aslinya ya, cuma diliat saja sama petugasnya tidak ditahan  kok.

 

3.Pas Foto  – Ukuran 3×4 atau 4×6 jumlah 1 aja

kalau bisa yang terbaru , dan fotonya yang rapi ya.

 

4.Fotocopy Akte lahir, Kartu Keluarga, dan KTP

– tidak perlu lampirin aslinya gk apa apa kok-

 

5.Foto copy buku tabungan terakhir

– nah yang ini si sebenernya untung2an mau isi berapa , ya ada beberapa triknya si,

buat jaga2 aja Min 25 juta jumlah yang ada di print di bukuu tabungan terakhir , kalau mau pakai trik ya silakan tapi lebih baik jujur –

 

6.Surat keterangan kerja

– kalau kalian masih sebagai karyawan di perusahaan tempat kalian bekerja,  ini bisa sangat membantu proses pembuatan Visa, kadang pihak kedutaan akan memastikan apakah anda benar bekerja dsana, kalau mau pake trik ya silakan tapi lebih baik jujur-

 

7.Invitation Letter atau surat sponsor jika ada

– Surat ini berupa surat yang diberikan dari saudara atau kerabat yang tinggal di Australia, kalau bisa lengkapi dengan fotocopy paspor mereka itu akan sangat membantu, karena ini bisa sangat membantu keluarnya visa kalian semua-

8.Dokumen tambahan

– Bisa berupa foto copy ijazah, fotocopy SIM atau SIM International (kalau ada) atau lainnya yang mau dilampirkan sebagai surat tambahan lainnya , ya sebenernya boleh dilampirkan boleh juga gk, namanya juga tambahan

 

untuk informasi disana ada tempat fotocopy kok kalau emang gk sempet fotocopy sbelumnya atau salah fotocopy, untuk kesananya kalau bisa  jangan siang ya, pagi lebih bagus. terus disana HP gk boleh aktif jadi  matiin hapenya ya sebelum di tegur,

nah untuk biaya siapin aja 1.7 juta untuk visa australia, bisa cash bisa juga CC, gampang kok!

kalau semua dokumen udah diserahkan nanti petugas bakal kasih info, nah dengerin deh tuh info dari petugas disana. masa  tunggu  visa sampai 15 hari , informasi visa akan dikirim by email, kalau gk ada masalah “Selamat visa kamu bisa berangkat ” kalau nanti ternyata dokumen kelengkapannya ada yang kurang nanti ada pihak dari kedutaan yang akan panggil kamu untuk wawancara. Gampang kan !

 

Good luck ya , Pakaian yang sopan dan rapi ya kalau kesana

 

Thank You

Regards,

 

Javrel